УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Государство должно поддержать оборонно-промышленный комплекс, заявляет эксперт

1,1 т.
Государство должно поддержать оборонно-промышленный комплекс, заявляет эксперт

Украинский оборонно-промышленный комплекс (ОПК) может успешно развиваться и стать конкурентоспособной отраслью при условии поддержки со стороны государства. Об этом в прямом эфире радиостанции "Эра" заявил один из лидеров "Оппозиционного блока НЕ ТАК!", председатель Республиканской партии Украины Юрий Бойко.

По его словам, власть должна стимулировать укрупнение и интеграцию предприятий оборонно-промышленного комплекса, способствуя таким образом организации замкнутых циклов проектирования и производства высокотехнологичной продукции. Также лидер республиканцев отметил: "Часть предприятий можно приватизировать, чтобы обеспечить приток дополнительных инвестиций".

Юрий Бойко считает, что необходимо развивать диалог с Россией для сохранения существующих схем кооперации в совместном производстве военной техники и вооружений. Он также добавил, что роль государства должна состоять в лоббировании интересов отечественного ОПК на самом высоком уровне.

Кроме того, Юрий Бойко отметил, что развитие оборонно-промышленный комплекса (ОПК) может стать ключом к реформе вооруженных сил Украины. "Сегодня контрактники получают 600-700 гривень. Армия должна быть профессиональной, но при таких зарплатах это не возможно. Работа военного должна быть престижной", – подчеркнул политик и добавил, что в России рядовой контрактник получает 500 долларов. "Давайте ориентироваться хотя бы на опыт соседей, – сказал Юрий Бойко.