Шеф-повар Буша предлагает обед «по-президентски»

701
Шеф-повар Буша предлагает обед «по-президентски»

Необычный бизнес придумал бывший шеф-повар Белого дома Уолтер Шейб. Он предлагает всем желающим пообедать или поужинать «по-президентски».

Шейб берется сымитировать для этого хоть тихое застолье в семейном кругу, хоть самый настоящий государственный прием. Работать он готов по существу где угодно: можно на дому у заказчика, можно в его корпоративной штаб-квартире, а можно - и в кулинарной школе, передает ИТАР-ТАСС.

Разумеется, на таком приеме не будет главного, ради чего многие мечтают попасть в Белый дом, - личного общения с его хозяевами. Но все остальное Шейб берется обеспечить. Для создания «подлинной» атмосферы события в дополнение к гастрономическим изыскам предлагается... разговор с самим шефом. А ему есть о чем порассказать, благо на «главной кухне» в Америке он прослужил целых 11 лет.

Уволила его год назад нынешняя «первая леди» США Лора Буш, причем совершенно неожиданно. Событие вызвало немало досужих домыслов: предполагалось даже, будто Шейб упорно пытался кормить чету Бушей тем, что они не любят. На самом деле он, по его словам, прекрасно знает вкусы президента и его супруги, отдающих предпочтение здоровой пище из органических продуктов. А всего в кулинарном «арсенале» Шейба - свыше 7 тыс. рецептов любимых блюд «первых семей» США.

О причинах своего увольнения повар дипломатично говорит, что Лоре Буш скорее всего просто хотелось впервые поставить во главе кухни Белого дома женщину - филиппинку Кристету Комерфорд, которая прежде была его старшим ассистентом. В любом случае он считает, что нет худа без добра, поскольку ему самому «ужины с разговорами» ужасно нравятся. «После того, как меня 11 лет продержали взаперти в подвале Белого дома, пообщаться с людьми - это просто замечательно», - ликует Уолтер Шейб.