newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Без тепла остается еще около 8 тыс. жителей Алчевска

519
Без тепла остается еще около 8 тыс. жителей Алчевска

Без тепла на сегодняшний день остается еще около 8 тыс. жителей города Алчевска Луганской области.

Видео дня

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Луганской областной госадминистрации, об этом шла речь сегодня на аппаратном совещании под председательством председателя облгосадминистрации Геннадия МОСКАЛЯ.

По его словам, из 836 жилых домов 717 уже отапливаются, а еще 119 отремонтированы и готовы принять теплоноситель.

Как отмечалось на совещании, это дома послевоенной застройки, которые должны были отапливаться котельной «Заводская» (одна из двух котельных города), однако от 3 до 10 лет стояли без центрального отопления.

По словам Г.МОСКАЛЯ, «Укрзализница» сейчас работает над установлением 9 модульных котельных. Уже согласована вся проектно-сметная документация, закуплено оборудование.

Кроме того, дочерние предприятия НАК «Нафтогаз Украины» «Газ-тепло» проводит работы по установке автономного отопления в многоэтажных домах и бюджетных учреждениях. Получено более 3 тыс. коллективных заявок и свыше 10 тыс. индивидуальных. Г.МОСКАЛЬ считает, что в Алчевске нужно переходить на принципиально иную систему отопления, поскольку мощности двух старых котельных очень слабы (на выходе дают температуру носителя не более 58 градусов Цельсия), а длина теплопровода около 30 километров.

В то же время, как заявил Г.МОСКАЛЬ, задачи, поставленные Президентом Украины Виктором ЮЩЕНКО в его указе по возобновлению теплоснабжения в Алчевске, выполнены.

Как сообщал УНИАН, 22 января в результате порыва теплосети 120-тысячный Алчевск остался практически без отопления.

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО поручил завершить все восстановительные работы в городе до 11 февраля.