Пукающая "террористка" посадила самолет

849
Пукающая 'террористка' посадила самолет

В США женщина жгла спички на борту самолета, чтобы заглушить собственную вонь. Действия женщины, имя которой по этическим соображениям не сообщается, привели к тому, что самолет авиакомпании American Airlines, летящий рейсом из Далласа в Вашингтон, в понедельник был вынужден совершить экстренную посадку в городе Нашвилл, сообщает Reuters.

Дело в том, что во время полета пассажиры вдруг стали жаловаться на запах гари. Оказалось, что исходит он от кресла одной из пассажирок, которая на вопрос о том, что произошло, не смогла дать вразумительных объяснений.

Помешанный на вопросах безопасности экипаж самолета решил сажать самолет. "Всем пассажирам пришлось покинуть борт, весь багаж был досмотрен, были привлечены кинологи с собаками. На выяснение ситуации понадобилось около трех часов", - сообщила пресс-секретарь аэропорта в Нашвилле Лин Лоренс.

Видео дня

В конце концов, женщина призналась, что жгла спички для того, чтобы "перебить" запах кишечных газов, которые она пускала во время полета.

Вернуться на борт женщине авиакомпания не разрешила, более того, она получила пожизненный запрет на полеты самолетами American Airlines, добавила Лоренс.

"Поскольку никакого злого умысла не было, и инцидент был случайным, она не была ни в чем обвинена", - сказала пресс-секретарь.

Пассажирам на борту разрешается иметь четыре коробочки спичек, но запрещено зажигать их во время полета.