25 февраля • обновлено в 16:27
МоваЯзык

/ Курьезы

В Дании не стали запрещать секс с животными

Совет по этике в отношении животных в Дании принял решение, согласно которому нет необходимости официального запрета сексуальных отношений с животными - за исключением случаев, когда секс с животными используется для съемок порнографии и секс-шоу, передает NEWSru Israel.

Лишь один из десяти членов совета, созданного при министерстве юстиции Дании, выступил за запрет половых контактов с животными. Остальные сочли, что нынешние законы страны в достаточной мере защищают животных, сообщает Reuters со ссылкой на датское агентство Ritzau.

Высокопоставленный член правого крыла Народной партии Дании заявил, что он потрясен этой рекомендацией и считает, что данный вопрос нужно вынести на референдум. "В этом случае не может быть никаких сомнений относительно результатов (референдума), - заявил Христиан Хансен.

Недавно в Дании разразился другой скандал, связанный с употреблением наркотиков в парламенте страны. Корреспонденты газеты B.T. обследовали около 30 мест общественного пользования в парламентском комплексе и в трех из них обнаружили свежие следы кокаина.

После опубликования материала представители Отдела по борьбе с наркотиками Копенгагенской полиции заявили, что нет никаких оснований сомневаться в достоверности результатов журналистского расследования.

Этот скандал вызвал шок у лидеров практически всех представленных в парламенте партий. Спикер Кристиан Мэйдал заявил, что полиция будет расследовать данный инцидент.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги