В Неаполе расстреляли украинца (дополненная)

1,2 т.
В Неаполе расстреляли украинца (дополненная)

В сочельник на одном из неаполитанских рождественских базаров был убит гражданин Украины, 52-летний Александр Кеба.

Преступление произошло на одном из рынков вблизи центрального вокзала, куда Кеба пришел вместе с женой.

Преступники, открывшие по нему огонь из пистолетов, подъехали на мотороллере и, произведя серию выстрелов, немедленно скрылись. Когда появились врачи «скорой помощи», украинец был уже мертв.

Уровень преступности в Неаполе в последнее время является одним из главных предметов беспокойства итальянского правительства: этой осенью был даже создан специальный комитет при МВД, за деятельностью которого пристально следит президент Джорджо Наполитано, который сам родился в Неаполе.

Расследование затормаживается из-за Рождества

Министерство иностранных дел Украины надеется в ближайшее время получить дополнительную информацию об убийстве украинца в городе Неаполь (Италия).

Об этом сообщил журналистам директор Департамента консульской службы МИД Украины Борис Базилевский, передает УНИАН.

Он заверил, что консульская служба уже начала работать по этому случаю, в частности, поддерживается контакт с полицейским отделом в Неаполе.

Базилевский напомнил, что сегодня в Италии утро Рождества и поэтому не все службы работают так хорошо, как в будние дни. «Однако мы надеемся в ближайшее время получить дополнительную информацию», — сказал он.

Базилевский рассказал, что убитому украинцу Александру Кебо было 25 лет. Когда он шел вместе с женой по улице Неаполя, к ним на мотоцикле подъехало двое неизвестных, которые «разрядили пистолет» в Кебо. Пока приехала полиция и скорая, гражданин Украины умер на месте.