На львовскую "зону" наркотики шли по почте

840
На львовскую 'зону' наркотики шли по почте

Правоохранительные органы раскрыли нелегальный канал поставок наркотических веществ из Тернополя в одну из исправительных колоний во Львовской области.

Видео дня

Оперативники установили, что канал организовали бывшие заключенные этой колонии.

Они при этом проявили большую изобретательность. Для передачи наркотиков они использовали обычные почтовые посылки, которые имеет право получать каждый заключенный.

Но часть находившихся в посылках вещей была пропитана опием.

Милицией задержан отправитель такого почтового груза – житель Тернополя, который ранее был судим «за наркотики» и отбывал наказание в той самой колонии вместе с получателем посылок.

Задержанный пользовался паспортом еще одного бывшего «сидельца» колонии, который документ будто бы потерял.

На данный момент оперативниками изъяты вещественные доказательства – посылка с вещами, пропитанными наркотиком, паспорт отправителя, а также мобильный телефон с записями SMS, в которых зафиксирована подготовка к отправке и к получению незаконной «корреспонденции».

Проводится расследование.

В этой операции принимали участие сотрудники Департамента борьбы с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины, подразделений БНОН в Тернопольской и Львовской областях совместно с сотрудниками Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний.

По данным МВД Украины, с начала года в стране сотрудниками милиции раскрыто 51,4 тыс. преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров.

Задокументировано более 14 тыс. фактов сбыта наркотиков, ликвидировано 2,2 тыс. наркопритонов, раскрыт 201 международный канал поступления в страну наркотических средств.