Cуперлюбовница для миллиардера - больше не постыдная тайна

681
Cуперлюбовница для миллиардера - больше не постыдная тайна

Для обыкновенного российского миллиардера обзаведение гламурной любовницей - это одна из прерогатив профессии. А поскольку все больше олигархов перебираются в Лондон, прекрасные охотницы за состояниями следуют за ними по пятам, пишет Sunday Times (перевод на сайте InoPressa)

Зловещий триумвират власти, денег и внебрачного секса всегда был весьма устойчив в России. Но с тех пор как к власти пришел Владимир Путин, а олигархи-миллиардеры начали кампанию по завоеванию мирового господства в горячих точках и злачных местах глобального бизнеса, институт любовниц у новых русских приобрел характер эпидемии.

В Москве чистенькая ненавязчивая молоденькая любовница больше не является ни постыдной тайной, ни даже тайным символом высокого статуса. Теперь это общепринятая составляющая вашей славной биографии. И по мере того, как все больше и больше богатых россиян покупают лучшую лондонскую недвижимость, чтобы обезопасить себя от неясного будущего на родине, такой взгляд распространяется и в нашей столице.

Застройщик, стоящий за некоторыми самыми дорогими лондонскими проектами в области недвижимости, сказал: "Все эти роскошные квартиры расхватывают богатые русские - они выдают их за способ уйти от налогов, но одновременно это идеальное пристанище для их любовниц".

Дэн Раппопорт - живущий в Москве инвестиционный банкир. Он родился в России, но образование получил в Америке, ему за 40, и он близко знаком со светской жизнью Москвы, Лондона, Нью-Йорка и Сент-Тропе. Он счастлив в браке, но это не мешает ему уже давно присматриваться к новой породе любовниц, и он явно не подбирает слова, говоря о сложностях личной жизни олигархов.

"Я как-то читал интервью с женой одного богатого московского банкира, – говорит Раппопорт. - Она там говорит: "Каждый раз, уходя из дома, я всегда проверяю, не забыла ли я везде оставить для мужа побольше презервативов". Вот о каком уровне приемлемости идет речь".

"Вы должны понимать, что у олигархов обычно по-настоящему страшненькие хрюшки-жены, с которыми они познакомились в институте, которые любили их еще до того, как у них появились деньги и успех. Когда появляются деньги, хрюшка понимает, что она хрюшка, а ее муж отдает себе отчет в том, что эта хрюшка – единственная, кто в него верит, и ни один из них не хочет потерять эту стабильность, поэтому хрюшка дает ему возможность развлекаться и закрывает глаза на то, что он завел любовницу".

Лондон должен остерегаться этих великолепных, стальных суперлюбовниц, считает Раппопорт. "Кучка русских девушек приехала в Нью-Йорк в 1990-е годы и вызвала панику на Уолл-стрит, разрушая браки один за другим". – "А в Лондоне сейчас есть такие?" - "Шутите? Лондон сейчас очень привлекательный рынок для русских девушек".