Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

"Русский марш" запретили во многих городах

252Читать материал на украинском

Краснодарская милиция в случае проведения так называемого "русского марша", запрещенного городскими властями, вправе прекратить демонстрацию и разогнать собравшихся, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов.

Распоряжение о запрете проведения в городе в День народного единства 4 ноября шествия и митинга под националистическими лозунгами издал в четверг мэр Ульяновска Сергей Ермаков, сообщили РИА Новости в пресс-службе мэрии. Митинг запрещен согласно соответствующему решению регионального совета безопасности и распоряжению губернатора Сергея Морозова, отметили в пресс-службе.

Ранее губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявляла, что городские власти против проведения в городе так называемого "русского марша. "День народного единства призван продемонстрировать единение всех народов, проживающих на территории Российской Федерации. Вместе с тем мы знаем, что целый ряд экстремистских организаций, националистических движений собираются в этот день организовать так называемый "русский марш". Ряд заявлений поступили в администрацию Петербурга на проведение такого рода акций, митингов, шествий. Мы категорически против таких акций. Город не дал никому разрешений на их проведение", - сказала она.

Несанкционированное шествие, которое должно было пройти 4 ноября в рамках так называемого "русского марша", запретила администрация Владивостока, сообщили РИА Новости в мэрии города.

Во вторник вечером мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что решил запретить так называемый "русский марш" 4 ноября, заявка на проведение которого была подана в правительство города.

В городе Кондопога (Карелия), где в начале сентября произошли массовые беспорядки на межэтнической почве, не планируется проведение каких-либо акций в поддержку так называемого "русского марша" 4 ноября. Как сообщили РИА Новости в администрации Кондопоги, в органы власти не поступало заявок на проведение в этот день каких-либо пикетов, митингов или шествий.

Также, по сообщениям прессы, шествия в рамках «Русского марша» запрещены в Новосибирске, Красноярске, Чите, Тюмени и Нижнем Новгороде.

Наши блоги