Депутат от ПР "хлебнул фанты" и посадил самолет

Депутат от ПР 'хлебнул фанты' и посадил самолет

Харьковская областная прокуратура почти неделю решала, что делать с депутатом одного их харьковских райсоветов Александром Лебеденко. В конце концов прокурор области Василик Синчук заявил, что против Лебеденко могут возбудить уголовное дело.

Видео дня

Надо признать: депутат местного совета отличился весьма оригинальным способом. 12 ноября он решил проводить в Турцию двух милых дам. По старой традиции они, как водится, отпраздновали это событие. Увлекшись процессом, они и не заметили, что самолет рейсом «Харьков-Стамбул» вылетел из аэропорта без двух пассажирок.

Компания бросилась в аэропорт на машине депутата райсовета Харькова. По пути пришла идея остановить самолет, уже вылетевший на рейс. Позвонив с мобильного телефона депутата или его водителя – правоохранители утаивают эту деталь – они сообщили о заминировании самолета.

Естественно, самолету пришлось вернуться обратно, хотя он уже полчаса находился в воздухе. Когда веселая троица прибыла к залу ожидания, аэропорт был наводнен милицией. Возможно, поведение депутата показалось им неадекватным, и правоохранители решили задержать гражданина. Однако Лебеденко вдруг оказал сопротивление. Пришлось задержать его до выяснения обстоятельств.

Выполнив свою благородную миссию и выйдя на свободу, Лебеденко сразу слег на больничный. Сейчас им занимается прокуратура. Сначала было возбуждено уголовное дело по факту телефонного звонка о минировании самолета. Авиакомпания о причиненном убытке пока не сообщает.

Кроме того, прокурор области не исключает возбуждение уголовного дела против депутата по факту оказания им сопротивления работникам милиции. Прокурор области Василий Синчук допускает, что оба уголовных дела будут объединены в одно. Сам депутат райсовета категорически отрицает свою причастность к звонку и вообще все заявления милиции и прокуратуры называет неправдивыми.

Тем временем судьба двух дам, из-за которых «террорист» пошел на подвиг, неизвестна. Возможно, они улетели с пассажирами вернувшегося самолета. Пассажиров, кстати, продержали в тот злополучный день в аэропорту до двух ночи.