Житель Лос-Анжелеса свернет самый большой в мире "косяк"

646
Житель Лос-Анжелеса свернет самый большой в мире 'косяк'

Житель Лос-Анжелеса (Калифорния), употребляющий марихуану в медицинских целях, намерен свернуть самый большой в мире "косяк", сообщает Independent Online.

По словам Бретта Стоуна, его цель – в 2007 году скрутить сигарету длиной 91 сантиметр, используя при этом 112 грамм марихуаны. 48-летний американец попытается побить другой рекорд – официально им считается сигарета со ста граммами марихуаны.

"Я думал, что самый большой в мире косяк намного длиннее", - признался Стоун. "Но я не хочу изготовить торпеду, я собираюсь сделать такой "косяк", чтобы его можно было выкурить", - заявляет Стоун.

Отметим, что использование марихуаны в медицинских целях разрешено властями Калифорнии с 1996 года, когда был принят закон, позволяющий использовать этот легкий наркотик для смягчения болей.

Как выразился Стоун, он сделает все возможное, чтобы его попытка установить рекорд не выходила за рамки закона. Он уверяет, что для сигареты будет использована только та марихуана, которую ему дают врачи.

"Может быть, мы устроим это как благотворительную акцию", - сказал шутник. По его словам, он с удовольствием приглашает на "раскурку" высшие чины полиции с тем условием, если они покажут разрешение доктора употреблять гашиш.

Акция по сворачиванию "косяка" запланирована на февраль и будет приурочена к финалу страны по американскому футболу. Как предполагает устроитель, ее могут поддержать компании, производящие, например, папиросную бумагу.

Отметим, что в Голландии на днях провалилась аналогичная попытка свернуть сигарету с использованием полкило марихуаны. Участники акции хотели свернуть полутораметровый "косяк" с 500 граммами чистой марихуаны и выкурить его в баре. Предполагалось, что при численности в 100 участников акция будет легальной, так как на каждого придется по 5 граммов марихуаны (разрешенное для индивидуального употребления количество). Однако полиция посчитала такие действия противозаконными и запретила проведение акции.