Эротические сны: темы, сюжеты, трактовка

4,4 т.
Эротические сны: темы, сюжеты, трактовка

Cексологи и психологи продолжают изучать эротические сны и открывают в своих исследованиях все новые и новые грани. Так, на днях были обнародованы результаты опроса, проведенного немецким журналом Petra. Благодаря этому опросу выяснилось, что эротические сновидения женщин гораздо изысканнее и насыщенней мужских. В мужских снах больше действия, они откровеннее, а женские наполнены романтикой.

Частота

Установлено, что женщины видят эротические сны в среднем пять раз в месяц, мужчины - в три раза чаще, пишет Inopressa. В качестве сексуальных партнеров в женских снах чаще всего выступают коллеги, бывшие возлюбленные или другие женщины. Такие сексуальные приключения относятся к "классическим эротическим сновидениям". Прекрасный пол возбуждают цвета, оттенки голоса или жесты. Зачастую им видится таинственный незнакомец в такси или секс в присутствии зрителей.

Важность

Опрос показал, что эротические сны очень важны для женщин. 86% опрошенных считают, что в них кроется тайный смысл. А 28% женщин даже реализовали свои эротические сновидения на практике.

Как говорят ученые, чем сложнее сон, тем, скорее всего, бледнее обстоят ваши дела в реальной половой жизни. Однако сексологи уверены, что ни самые смелые эротические сны, ни их отсутствие не являются признаками извращенности или фригидности.

Статистика

По статистике, сексуальные сны видят 93% мужчин и 68% женщин. Любимая тема эротических снов: секс с незнакомцем (или незнакомкой) - их видят 32% мужчин и 77% женщин. Сам половой акт снится 27% мужчин и 26% женщин, любовные ласки фигурируют в снах 18% мужчин и 26% женщин, поцелуи снятся 11% мужчин и 21% женщин, сообщает DELFI.

Сюжеты снов

Психологи выделяют несколько популярных сюжетов эротических снов, которые развиваются практически по одному сценарию.

Часто людям снятся их старые партнеры. Это объясняется тем, что у человека есть потребность сравнить прошлый и новый опыт, иногда эта потребность подсознательная и проявляется только во сне.

Одной из самых популярных тем эротических снов, как уже было сказано, является секс с незнакомым человеком. Такие сны могут быть связаны с внутренним недовольством партнером или с тягой к сексуальным авантюрам, которая не реализуется в жизни.

Бывает, что снится, как кто-то мешает заниматься любовью. Во сне к лежащей в постели паре входит знакомый или родственник и делает вид, что ничего не происходит. Это можно объяснить тем, что человеку важно одобрение родных и близких относительно выбора партнера.

Сон о том, что вы не можете найти тихого места для занятий любовью снится в том случае, если у вас есть подсознательное недовольство партнером или вы вообще не можете его найти. Часто такие сны снятся в преддверии или сразу после развода.

Иногда темой сна становится внезапное исчезновение партнера. Объяснение может скрываться в повторении реальной ситуации и подсознательном желании исправить ее, а также досада, что этого не произошло.

Нередко людям снится секс с известным человеком. Иногда это может говорить о том, что вы мечтаете о блестящей карьере, славе, успехе. Однако может быть и результатом мыслей о конкретной знаменитости. Конечно, касается это, прежде всего, молодых людей, которые склонны создавать себе кумира.

Если вам снится секс с коллегой, не стоит напрягаться и размышлять о скрытых эротических желаниях. Во сне понятия дружбы и симпатии часто перемешиваются с сексом. Такой сон подтверждает только то, что вы - хорошие коллеги.

Сон про перемену пола и сексе в таком виде может свидетельствовать только о том, вам хочется проникнуть поглубже в психику другого пол, а вовсе не о скрытых гомосексуальных желаниях.