Офицер заживо закопал солдата. Фото

597
Офицер заживо закопал солдата. Фото

После жутких издевательств со стороны командиров рядовой Евгений О. чудом остался жив

Зверски избив рядового, пьяный офицер российской армии живьем закопал несчастного солдата в лесу.

20-летнего Евгения О. спасло чудо: кошмарные «похороны» случайно увидел местный житель, который успел разрыть могилу и вызволить погибающего парня.

Старик выхаживал «воскресшего из ада» Женьку несколько недель, и едва окрепнув, солдат пустился в бега, опасаясь, что его вернут в часть. Он скрывается до сих пор, но чудом сумел передать письмо в комитет по защите военнослужащих, в котором поведал о своей жуткой истории и попросил о помощи.

Корреспонденту «Твоего ДНЯ» удалось по телефону пообщаться с несчастным солдатом, жизнь которого теперь превратилась в настоящий кошмар.

Служба

Женю призвали в армию, несмотря на множество хронических заболеваний. Он и в части постоянно болел.

«За девять месяцев службы я больше пяти пролежал в госпитале, - рассказывает солдат. - После выписки часто терял сознание, чем вызывал неудовольствие офицерского состава. Однажды упал прямо на улице. Сослуживцы тогда занесли меня в казарму и доложили командиру подразделения Владимиру П., который регулярно меня унижал и оскорблял».

По словам Евгения, майор не стал снова отправлять его в лазарет, решив самостоятельно привести в чувство.

«Надоел я ему, видно, - вздыхает парень. - Он стал бить меня по лицу, сильно, больно. А я как будто отупел, терпел и только об одном думал: когда же весь этот ужас закончится...»

Могила

Жуткая развязка отношений командира и рядового наступила глухой страшной ночью.

В эту ночь Женя был дневальным в части. Около четырех утра он мыл полы в столовой, когда в помещение, пошатываясь, вошел нетрезвый командир. Не говоря ни слова, майор размахнулся и стал изо всех сил бить беззащитного рядового. Холодная ярость захлестнула Женьку, неизвестно откуда взялись силы, и он в отчаянии принялся молотить ненавистного командира по лицу.

На помощь офицеру бросился прапорщик. Вдвоем они скрутили парня и пинали до тех пор, пока он не потерял сознание. А потом, позвав с собой подчиненных... понесли хоронить в лес.

...Женьке повезло. Гулявший на рассвете по лесу местный житель заметил, как три солдата под командованием офицера копали яму. Любопытный старик притаился в кустах.

«Один из солдат сопротивлялся, но толстый, ударив его лопатой, заставил дальше копать, - потом рассказывал он Евгению».

Дождавшись ухода военных, дед, заподозрив неладное, начал руками разгребать землю и увидел полуживого солдатика, избитого до крови.

Побег

Спаситель выхаживал несчастного Женю несколько недель, словно родного внука. Окрепнув, парень решил тайком пробираться домой, к маме, которая ничего не знала о его мытарствах.

«Сын никогда ни на что не жаловался, - прячет слезы Лариса Петровна. - Я и тревогу-то забила, лишь когда письма от него приходить перестали».

Лариса Петровна две недели звонила в часть. И только приехав туда, узнала, что сын... якобы ушел в самоволку и пропал без вести.

- Сначала думали, что Женя, потеряв сознание, попал в больницу, - рассказал «Твоему ДНЮ» председатель Комитета социальной защиты военнослужащих и членов их семей Башкортостана Павел Накоряков. – Но потом он вышел с нами на связь, заявление написал и рассказал свою жуткую историю. Не скрою, бывает, что ребята, сбежавшие из части, придумывают всякое в свое оправдание. Но чтобы человека избили и закопали заживо, я раньше не слышал. Я думаю, Евгений осознает серьезность обвинений против офицеров и говорит правду. Сейчас он числится самовольно оставившим место службы и не хочет являться в правоохранительные органы, пока не будут проверены показания свидетелей и его собственные слова.

- В отношении командира подразделения возбуждено уголовное дело по фактам превышения служебных полномочий, - заявил «Твоему ДНЮ» заместитель военного прокурора Екатеринбурга Сергей Чернышов. - Следствие располагает сведениями, что имели место неоднократные случаи рукоприкладства с его стороны.