newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

На предприятиях Украины на прошлой неделе погибли 16 человек

741
На предприятиях Украины на прошлой неделе погибли 16 человек

В течение прошлой недели (с 23 по 29 января) на предприятиях Украины погибли 16 человек.

Как сообщили УНИАН в информационном центре Госпромгорнадзора МЧС Украины, в частности, 5 несчастных случаев со смертельными последствиями произошло на предприятиях Донецкой области, по 3 случая – на предприятиях Днепропетровской и Харьковской областей, 2 случая – на предприятиях Луганской области, по 1 случаю – на предприятиях Ривненской, Хмельницкой, Черновицкой областей.

По отраслям надзора: 6 случаев гибели людей – в угольной промышленности; 3 случая – на автомобильном транспорте, 2 случая – в социально-культурной сфере, по 1 случаю – на железнодорожном транспорте, объектах котлонадзора, в машиностроении, агропромышленном комплексе и деревообрабатывающей промышленности.

В целом на сегодняшний день на предприятиях Украины на протяжении января погиб 51 работник (80 - за январь 2005 года).

Кроме того, на прошлой неделе Госпромгорнадзором из-за обморожения стволов приостанавливались работы на шахтах Донецкой и Луганской областей, добыча угля на 18 шахтах была вообще запрещена.

Также запрещены работы на некоторых шахтах из-за аварийных ситуаций. В частности, на шахте им. Баракова ОАО „Краснодоуголь” (Луганская обл.) запрещена эксплуатация 7 восточной лавы пласта К5 из-за несогласования комплекса мер по борьбе с внезапными выбросами; на шахте Лутугинская ГП „Луганскуголь” запрещено ведение взрывных работ из-за отсутствия учета расходов взрывчатых материалов; на шахте Космонавтов ГП „Ровенькиантрацит” запрещена эксплуатация лавы 36 пласта Н10 из-за нарушения требований паспорта крепления.

В Донецкой области на шахте им. Гагарина ГП ”Артемуголь» из-за необеспечения расчетного количества воздуха запрещен спуск людей в шахту и запрещены работы для предотвращения возникновения аварийной ситуации; на шахте «Красноармейская-западная» №1 запрещена эксплуатация 2-й южной лавы блока №2 из-за необеспечения расчетного количества воздуха горных выработок; на шахте «Ясиновская-глубокая» ГП «Макеевуголь» запрещена эксплуатация человеческого ствола из-за отсутствия экспертизы проекта противопожарной защиты.

В горнорудной и нерудной промышленности приостановлена работа карьера туфа ООО “Виноградарь”, не согласован План развития горных работ на 2006 год.

Приостановлена работа карьера туфа ЧП «Кудрон Иван Андреевич» в связи с окончанием сроком действия лицензии.

В ООО “Промышленная компания “Технолит” (г. Запорожье) остановлены 2 нагревательные печи (отсутствие токопроводящих перемычек на газопроводе).

Кроме того, Госпромгорнадзор запретил частному предприятию “Фирма Полюс” (г. Запорожье) эксплуатацию крытого спортивного комплекса с искусственным ледовым покрытием. Ледовая площадка, которая рассчитана на 100 посетителей, эксплуатируется без приема в эксплуатацию государственной комиссией.

Также на ОАО “Запорожский кабельный завод” запрещены работы на участке изготовления провода из стекловолокна. Причины: несоответствие технического состояния вентиляционного оборудования, что угрожает взрывом газовоздушной смеси. Привлечены к административной ответственности директор по производству и главный технолог.