newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Тернополе приостановлено обучение в школах

711
В Тернополе приостановлено обучение в школах

С сегодняшнего дня приостановлено обучение в школах, дошкольных и внешкольных заведениях (спортивных школах, центрах детского творчества и тому подобное) Тернополя.

Как сообщила корреспонденту УНИАН заместитель начальника Тернопольского городского управления образования Раиса САУЛЯК, соответствующий приказ издан согласно санитарно-гигиеническим требованиям, которые предусматривают, что при снижении температуры до минус 20 градусов процесс обучения следует приостановить в начальных классах, а при температуре ниже минус 24 градуса – для всех школьников.

Ориентировочно обучение в тернопольских школах приостановлено до конца недели. «В среду мы посмотрим, какая будет температура и, возможно, возобновим обучение еще в четверг, или в пятницу, ведь метеорологи прогнозируют незначительное потепление, хотя утром, когда дети идут в школу, еще все равно будет холодно, поэтому решение будем принимать в зависимости от конкретных показателей температуры», - сказала Р.САУЛЯК.

Она также сообщила, что отрабатывать пропущенные уроки ученикам по субботам не придется. По словам Р.САУЛЯК, администрация каждой школы разработает график интенсификации учебного процесса, согласно которому за один урок учителя будут давать две темы, отдельные темы ученикам также будут давать на самостоятельную проработку.

Возобновить обучение в школах Тернопольское городское управление образования планирует тогда, когда морозы не будут превышать минус 20 градусов.

Сегодня ночью температура воздуха в Тернополе достигала минус 30-31 градусов мороза, утром - минус 25.