ПППУ обвиняет парламент в безответственности

540
ПППУ обвиняет парламент в безответственности

Партия промышленников и предпринимателей расценивает решение Верховной Рады об отставке правительства как попытку дестабилизации общественно-политической ситуации в государстве и призывает политические силы к консолидации для обеспечения стабильного социально-экономического и политического развития государства.

Об этом идет речь в заявлении Партии промышленников и предпринимателей, переданном УНИАН пресс-службой ПППУ.

По убеждению промышленников и предпринимателей, политические силы, которые поддержали постановление об отставке правительства, „поступили безответственно, пренебрегая интересами государства и народа и стремясь одержать власть любой ценой”. Отставка Кабинета министров, идет речь в заявлении ПППУ, является следствием несистемных и невзвешенных изменений к Конституции Украины, что может значительно осложнить защиту национальных экономических и политических интересов Украины, в том числе и энергетической безопасности страны. По мнению промышленников и предпринимателей, среди неизбежных последствий непродуманного парламентского решения - ухудшение делового имиджа страны, замедление темпов интеграции Украины в европейское сообщество и вступления в ВТО, снижение социально-экономических параметров развития государства.

Подчеркивая неготовность Верховной Рады к консолидации ради решения неотложных государственных задач, промышленники и предприниматели уверены, что расширение полномочий парламента вследствие вступления в действие Конституционной реформы угрожает появлением нескольких центров власти с очень серьезными полномочиями, что может привести к политической и экономической дестабилизации в стране.

Выражая протест против непатриотичных и негосударственнических действий политических сил, которые поддержали отставку правительства, ПППУ призывает отказаться от предвыборного политиканства и прекратить политические провокации.

Как сообщал УНИАН, 10 января Верховная Рада Украины отправила в отставку Кабинет Министров Украины. "За" проголосовали 250 из 405 народных депутатов, зарегистрированных в зале. В частности, отставку правительства поддержал один член фракции «Наша Украина». Фракции НРУ, ПППУ, «Возрождение», СПУ не голосовали. За отставку правительства высказались: фракция КПУ – 55 депутатов, СДПУ(о) – 18, БЮТ – 36, «Единая Украина» - 14, фракция Народной партии – 40, «Регионы Украины» - 59, Народный блок Литвина – 20. «Против» проголосовали 13 членов фракции УНП (не голосовали 5 депутатов). Отставку Кабмина поддержали также 7 внефракционных депутатов.