Кавказцы устроили в Ялте разборки со стрельбой

1,1 т.
Кавказцы устроили в Ялте разборки со стрельбой

Двое восточных парней вспомнили о конфликте 10-летней давности, в результате уроженец Азербайджана застрелил дагестанца. Как сообщили «Новому Региону» в Центре общественных связей МВД Украины в Крыму, труп пострадавшего с огнестрельными ранениями головы и живота был найден 31 августа неподалеку от трассы Симферополь-Ялта-Севастополь.

Спустя сутки сотрудники уголовного розыска установили личность потерпевшего. Им оказался 32-летний уроженец Дагестана, проживавший в Ялте в начале прошлого десятилетия, а затем перебравшийся в Одессу, где был осужден за совершение разбоя. Освободившись в мае этого года, он приехал в Ялту на встречу к «деловым» партнерам, также выходцам из южных республик бывшего СССР.

Компания из четырех мужчин проводила переговоры в придорожных ресторанах. Разогревшись спиртным, они поссорились и даже высадили гостя из Одессы на трассе. Но через некоторое время, опять созвонились и встретились на автодороге. За примирение снова выпили и поехали в сторону Фороса, гулять дальше.

Видео дня

Однако в пути между 49-летним азербайджанцем и пострадавшим вновь вспыхнула ссора. Примерно 10 лет назад дагестанец в драке сильно избил товарища и даже сломал ему руку. Конфликт дошел до своего апогея. Мужчины решили остановиться и выяснить отношения. Иномарка припарковалась в тормозном тупике. Но мужского разговора не получилось. Практически сразу раздались выстрелы.

Четырьмя выстрелами в упор из пистолета ТТ уроженец Азербайджана убил своего обидчика, отволок его тело в лесополосу и бросил.

Азербайджанец, который и ранее попадал в поле зрения милиции по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений, задержан, у него изъят незаконно хранившийся пистолет ТТ, из которого был убит пострадавший, и мобильный телефон дагестанца. Возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

Новый Регион – Крым