Пожарная машина перевернулась несколько раз от удара легковушки

Пожарная машина перевернулась несколько раз от удара легковушки

В результате воскресной трагедии в Киеве погибли четыре человека, в том числе один из спасателей, спешивших по вызову

Страшная трагедия, в результате которой погибли четыре человека и еще трое получили серьезные травмы, произошла в воскресенье вечером в столице на пересечении проспектов Правды и Свободы. Как рассказала "ФАКТАМ" старший инспектор Центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Киеве Наталия Быстрая, в 19.50 на пульт "01" поступило сообщение о том, что на улице Валковской на Подоле горит частный дом. Буквально через две минуты два автомобиля с бойцами 7-й пожарно-спасательной части выехали по вызову, включив сирены и проблесковые маячки. А спустя несколько минут, рассказал "ФАКТАМ" сотрудник отдела профилактики столичного управления Госавтоинспекции Николай Шинкарь, пожарные автомобили были уже на пересечении проспектов Свободы и Правды. По предварительным данным, все участники движения остановились, пропуская спецмашины. Но, когда на перекресток выехал второй пожарный ЗИЛ, случилось непредвиденное: выскочившая наперерез легковушка "Вольво S 90" буквально поднырнула под спецмашину. Удар был настолько сильный, что 11-тонный ЗИЛ несколько(!) раз перевернулся. От удара водитель ЗИЛа вылетел из кабины, получив при этом тяжелейшие травмы. Его вместе с двумя пожарными, также получившими травмы, госпитализировали (сейчас, по словам врачей, состояние пострадавших удовлетворительное).

Видео дня

К сожалению, на месте происшествия скончались один из спасателей, 33-летний сержант внутренней службы Святослав Якименко, а также водитель и пассажирка иномарки. Вторую пассажирку "Вольво" с серьезнейшими травмами доставили в больницу скорой медицинской помощи, где, как сообщила Наталия Быстрая, она скончалась.

Выяснилось, что пассажирки "Вольво" были сестрами, а водитель - мужем одной из погибших. По словам свидетелей, иномарка выехала на перекресток на красный свет светофора. Но, как отметили в столичном управлении ГАИ, делать окончательные выводы пока рано. Один водитель погиб, второй сможет давать показания, только когда придет в себя.

У всех погибших остались маленькие дети...

А днем раньше, в субботу, в результате крупной аварии, произошедшей в Жовтневом районе Мариуполя (Донецкая область), пострадали 12 пассажиров маршрутного автобуса. Как рассказал "ФАКТАМ" инспектор отдела профилактической работы управления ГАИ области Сергей Алдошин, водитель ПАЗ-595, следовавшего по маршруту Ь 100 (завод им. Ильича - микрорайон Восточный), в начале моста через реку Кальчик (улица Шевченко) попытался обогнать автобус, двигавшийся в попутном направлении. При этом ПАЗ выехал на трамвайные пути. Дорога и рельсы были мокрыми от дождя. Водитель не справился с управлением, и автобус опрокинулся на бок на встречной полосе движения.

Травмы средней и легкой степеней тяжести получили 12 пассажиров, из них девять обратились в больницы на следующий день. Среди пострадавших - двое детей до 16 лет. Водитель не пострадал.

Александр ЛЕЩЕНКО, Елена СМИРНОВА, "ФАКТЫ"

www.facts.kiev.ua