Крымские «изобретатели» маскируют спирт под подсолнечное масло

1,8 т.
Крымские «изобретатели» маскируют спирт под подсолнечное масло

Второй раз за летний сезон на въезде в Крым, сотрудники милиции остановили грузовики, перевозившие спирт, замаскированный под подсолнечное масло. Об этом сообщил в Центре общественных связей главка МВД Украины в Крыму.

Два большегрузных автомобиля: «Камаз» и «Вольво» с прицепами были остановлены на посту «Чонгар» 1 сентября. Автотранспорт принадлежал коммерческому предприятию города Свердловска Луганской области и должен был перевозить масло подсолнечника. Имеющаяся документация на груз была далеко не идеальная, что заставило провести более глубокую проверку, передает «Новый регион».

В искусно замаскированных емкостях правоохранители нашли основной груз - спирт. Масло действительно перевозилось, но в значительно меньших объемах.

Видео дня

Примечательно, что сливные краны оперативники искали в течение всего следующего дня. А когда нашли, определили объем незаконно ввозимого спирта - 24 тысячи литров.

Как отмечают в ЦОС, это второй случай за летний сезон, когда на посту «Чонгар» изымается большая партия спирта. До этого, 10 июня на автомобиле «МАЗ» с херсонскими номерами контрабандисты пытались незаконно ввезти в Крым 15 тонн спирта. Характерно, что и в этом случае прикрытием служило масло подсолнечника.