Рабочий нечаянно закатал товарища в асфальт

1,4 т.
Рабочий нечаянно закатал товарища в асфальт

26 сентября на улице Кошица, что в Дарницком, районе произошел страшный случай. Во время укладки асфальта на площадке перед гим­назией «Диалог» (быв­шая школа №295) рабо­чего задавило катком. Несчастный скончался на месте.

Корреспонденты «Га­зеты...» побывали на мес­те трагедии. Рабочих Дарницкого ДЭУ и техники возле гимназии уже не было, а перед школой красовалось свежеуложенное покрытие. По сло­вам охранника, рабочий погиб прямо перед пря­моугольной аркой парад­ного входа.

- В тот день рабочие должны были завершить покрытие, - рассказывает

Лариса Кузьминец, ди­ректор гимназии. - Рабо­тали ребята аккуратно, не спешили. Я их еще похва­лила за качественную ра­боту. Не толпились, каж­дый был на своем месте. Когда они прибежали ко мне вызывать «скорую», я поняла, что что-то слу­чилось. Сразу же, кроме медиков, съехалась мили­ция, работники прокура­туры и райадминистрации. Они оцепили терри­торию и никого туда не пускали. Слава Богу, школьники не видели это­го кошмара.

Видео дня

За разъяснениями «Газета...» обратилась в Дарницкое ДЭУ.

- Я был там во время укладки асфальта, - гово­рит Анатолий Волошин, главный инженер ДЭУ. - Никто из работников не был пьян. Я уже 25 лет работаю в этой сфере, но такого никогда не случа­лось. Как 55-летний Вла­димир Вирнык оказался под стальным катком -ума не приложу.

Действительно стран­но, как асфальтоукладчик, двигающийся со скоро­стью 12 км/час, мог пере­ехать мужчину. По словам Владимира Полищука, на­чальника ЦОС ГУ МВД, предварительно известно, что рабочий потерял со­знание, а оператор катка его не заметил и разда­вил. По факту несоблюде­ния техники безопаснос­ти, которая привела к ги­бели человека, Дарницкая прокуратура возбудила уголовное дело. Виновен ли оператор катка - уста­новит следствие.

Андрей ТКАЧ, «Газета по-киевски»

www.pk.kiev.ua