Задержаны судмедэксперты, которые требовали взятки за выдачу свидетельств о смерти

635
Задержаны судмедэксперты, которые требовали взятки за выдачу свидетельств о смерти

Сотрудники отдела государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД задержали начальника межрайонного бюро судебно-медицинской экспертизы Вижницкой центральной районной больницы Черновицкой области.

Как сообщила УНИАН сотрудник Центра общественных связей УМВД Украины в Черновицкой области Елена КИСКИНА, на протяжении последних двух лет он требовал и получал взятки от родственников за выдачу свидетельств о смерти их родных, и таким образом „более 5 тысяч гривень положил в свой карман”.

По ее словам, на днях работники этого же отдела УМВД задержали другого судебно-медицинского эксперта, в этот раз Новоселицкой центральной районной больницы, который подобными преступными действиями получил на свидетельствах около 9 тысяч гривень взяток.

Видео дня

„На сегодняшний день задокументировано 26 эпизодов взяточничества. Свидетельство о смерти, которое выдавал "изобретательный" судмедэксперт родственникам умершего, "стоило", в среднем, от 200 до 500 гривень”, - сказала Е.КИСКИНА.

Она добавила, что на протяжении последних девяти месяцев этот судебно-медицинский эксперт „хладнокровно требовал и получал взятки от родственников”, подавленных потерей родного человека.

Продолжается проверка для установления других пострадавших от преступных действий эксперта.