Возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц ГНАУ и УМВД в г.Киеве

709
Возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц ГНАУ и УМВД в г.Киеве

Прокуратура г.Киева возбудила уголовные дела в отношении должностных лиц специализированной Государственной налоговой администрации в г.Киеве и Управления Министерства внутренних дел Украины в г.Киеве по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

В частности, 26 августа текущего года возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя Святошинского районного управления Главного управления МВД Украины в городе Киеве, капитана милиции, который получил от гражданина взятку за закрытие уголовного дела. Правоохранителя задержали непосредственно после получения части условленной суммы взятки, которая должна была составлять $2 тыс.

Главный государственный налоговый ревизор-инспектор отдела налогового сопровождения крупных банковских учреждений специализированной Государственной налоговой администрации в г.Киеве получил от должностных лиц одного из киевских банков взятку в сумме $10 тыс. За указанную сумму банкирам было обещано не отображать в акте проверки обнаруженные нарушения в полном объеме и уменьшить сумму штрафных санкций с 200 тыс. до 20 тыс.грн. 29 августа налогового ревизора задержали после получения взятки.

Видео дня

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе прокуратуры г.Киева, следствие по указанным делам проводит следственный отдел столичной прокуратуры.

http://www.liga.net/