Шесть человек погибли во Вьетнаме в результате тайфуна "Висенте"

912
Шесть человек погибли во Вьетнаме в результате тайфуна 'Висенте'

Шесть человек погибли во Вьетнаме в результате тайфуна "Висенте", сообщил в понедельник Центральный штаб по борьбе с наводнением и паводками. Еще один человек числится пропавшим без вести.

"Висенте" еще накануне, на территории Китая, считался тропическим циклоном. Впоследствии он набрал мощность, превратился в тайфун и обрушился на центральную часть Вьетнама. Тайфун сопровождался сильными порывистыми ветрами, а также атмосферными осадками, которые достигли уровня от 200 до 400 миллиметров.

В настоящее время сильные проливные дожди идут почти во всех северных и центральных районах Вьетнама. Серьезно пострадали объекты инфраструктуры в провинциях Куангнинь, Тханьхоа, Нгеан и Куангбинь. В ряде районов, в частности, на трансвьетнамской трассе им. Хошимина, отмечены обвалы и оползни.

Видео дня

Пострадали около 40 тысяч гектаров рисовых полей, затоплены тысячи жилых домов.

По словам начальнимка паводкового штаба Ле Куи Нго, число жертв тайфуна "Висенте" минимально благодаря своевременной эвакуации населения из потенциально опасных районов. С побережья вглубь страны были эвакуированы около 10 тысяч человек. Сотни рыбацких лодок были своевременно отправлены в укрытия до прихода тайфуна.

В данный момент тропический тайфун, в значительной степени утративший свою силу, движется в сторону Лаоса. Тем не менее местные метеорологи предупредили о появлении больших паводков в ряде рек в северном Вьетнаме.

https://ria.ru/