Пакистан вывел на границу с Афганистаном тысячи солдат

1,1 т.
Пакистан вывел на границу с Афганистаном тысячи солдат

Тысячи пакистанских солдат заняли позиции на границе с Афганистаном в преддверии парламентских выборов, которые пройдут в этой стране завтра, 18 сентября. Об этом сообщил представитель пакистанских вооруженных сил.

По его словам, за безопасность на афганско-пакистанской границе отвечает пакистанский генерал-лейтенант Сафдар Хусейн. Накануне же пакистанские войска при поддержке вертолетов провели ряд рейдов в горных районах на границе с Афганистаном в рамках усиления мер безопасности. О результатах этих рейдов пока не сообщается, передает АР.

Напомним, что Пакистан пообещал разместить дополнительно 9,5 тысяч военнослужащих на период проведения в Афганистане парламентских выборов и сделать все для того, чтобы предотвратить проникновение боевиков через афганско-пакистанскую границу. Власти Афганистана ожидают серии акций со стороны боевиков движения "Талибан", которые предпринимают усилия для того, чтобы сорвать выборы. В минувшую пятницу активисты этого движения призвали жителей страны не приходить на избирательные участки. В этот же день стало известно об убийстве еще одного - уже седьмого - кандидата в депутаты афганского парламента.

Видео дня

И все же, как заявил сегодня командующий силами США в Афганистане Джеймс Чэмпион, афганские экстремисты не в силах помешать проведению в стране парламентских выборов. По мнению генерала, в этот день талибы лишь могут предпринять отдельные нескоординированные нападения.

Ранее сегодня сообщалось об уничтожении на юге Афганистана 7 талибских боевиков. По информации Reuters, инцидент произошел накануне вечером в провинции Забул. Группа боевиков атаковала полицейский конвой, однако в ходе завязавшейся перестрелки была полностью уничтожена. По словам главы окружной полиции Мохаммеда Расула, среди его подчиненных потерь нет.