В Тернопольской области инвалид пытался продать 600 г тротила

1,0 т.
В Тернопольской области инвалид пытался продать 600 г тротила

Работники Тернопольского областного управления по борьбе с организованной преступностью задержали 42-летнего жителя села Пишкивцы Бучацкого района, который пытался продать 600 г тротила.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе областного управления милиции, во время обыска дома задержанного правоохранители изъяли 3 артиллерийских снаряда времен Второй мировой войны, 6 боеголовок от снарядов, 150 граммов тротила, 6 детонаторов, 5 бикфордовых шнуров, боевые патроны отечественного и иностранного производства. Наличие такого количества взрывоопасных предметов у себя дома задержанный объяснил тем, что с детства коллекционирует снаряды и взрывчатку времен войны. Как выяснили правоохранители, 42-летний житель с. Пишкивцы уже был судим за незаконное хранение оружия и взрывчатки. Сейчас против него опять возбуждено уголовное дело за незаконное хранение взрывчатки.

Видео дня

В пресс-службе областного управления милиции также сообщили, что однажды из-за своего хобби человек едва не лишился жизни. Разбирая снаряд, он после взрыва остался без пальцев на руках.