Украинские воры знают, как использовать нефтепровод «Одесса-Броды»

933
Украинские воры знают, как использовать нефтепровод «Одесса-Броды»

Пока правительство решает, как будет работать нефтепровод «Одесса-Броды», и в каком направлении перекачивать по нему нефть, сообразительные жители Одесской области потихоньку выкачивают из него «черное золото».

Накануне неподалеку нефтетерминала «Южный» случилась авария: из нефтепровода начало выливаться сырье. На место приключения прибыли спасатели. Они нашли самодельную врезку в нефтепровод. От такой эксплуатации кран не выдержал, и нефть начала выливаться на землю.

10 кубометров вылитой нефти загрязнили территорию в 200 метров. Чтобы собрать вещество пришлось использовать технику, а чтобы очистить землю от нефтепродуктов, специальный порошок.

Видео дня

Сейчас прокуратура возбудила уголовное дело, следователи будут искать воров. Спасатели говорят, что за все время работы нефтепровода это уже шестой случай.

Анатолий Шатило, начальник отдела экологической безопасности главного управления по чрезвычайным ситуациям Одесской облгосадминистрации: «Получился свищ, высотой 10-12 метров нефти, который фонтаном распространялся на лесополосу и на две высоковольтные линии электропередач».