В Гонконге появился маньяк-убийца пенсионеров

1,1 т.
В Гонконге появился маньяк-убийца пенсионеров

Полиция Гонконга разыскивает неизвестного мужчину, предположительно страдающего умственным расстройством, совершившим за последний два месяца три нападения на пожилых людей в одном из районов города. По данным полиции, самому преступнику на вид больше 60 лет.

Последней жертвой преступника стал 76-й пенсионер по фамилии Кун. Маньяк напал на него сзади, когда Кун сидел на скамейке в небольшом парке около своего дома, и нанес несколько ударов молотком по голове. Свидетели описывают нападавшего как пожилого худощавого мужчину ростом около 1 м 60 сантиметров. Полиция подозревает, что преступник страдает умственным или психологическим расстройством, и в настоящее время проверяет всех пациентов городских психиатрических клиник.

Видео дня

По словам жителей квартала, местные старики живут в постоянном страхе новых нападений. Появление маньяка угрожает в корне изменить образ жизни гонконгских стариков. Пожилые люди проводят в городских парках большую часть своего времени - здесь они занимаются дыхательной гимнастикой, играют в китайские шахматы и общаются друг с другом.