В Крыму из-за аварии без света оказались населенные пункты от Гурзуфа до Судака

1,7 т.
В Крыму из-за аварии без света оказались населенные пункты от Гурзуфа до Судака

Сегодня в 16.00 в результате повреждения линий электропередач "Симферополь – Ялта" и "Первальное – Алушта" напряжением 110 кВ произошло аварийное отключение электроэнергии в населенных пунктах Крыма от Гурзуфа до Судака.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АРК, частично подается электроэнергия на объекты Ялты. Сюда она подается по обводной линии из Севастополя. В настоящий момент решается вопрос о подаче электроэнергии в сторону Алушты от Судака.

Устанавливается степень повреждений. "Крымэнерго" и ГУ МЧС Украины в Крыму настоятельно рекомендуют всем потребителям электроэнергии Южного берега ограничить до минимума количество используемых электроприборов. Размер ущерба, нанесенного аварией, будет установлен после устранения неполадок.

Видео дня

Как сообщили в "Крымэнерго", сбой в подаче электроэнергии произошел на ЛЭП напряжением 220 кВ, которая принадлежит Крымским электроэнергетическим системам. В результате того, что вторая - резервная ЛЭП такой же мощности была на плановом ремонте, вся нагрузка легла на сети компании "Крымэнерго", которые частично сгорели от перенапряжения. Сети "Крымэнерго" рассчитаны на напряжение до 110 кВ.

В МЧС уверяют, что авария будет ликвидирована сегодня до 21.00.