В Мадриде задержаны два крупных наркобарона из Мексики

934
В Мадриде задержаны два крупных наркобарона из Мексики

В центре Мадрида сотрудники Национальной полиции Испании задержали в четверг двух граждан Мексики, известных как крупные боссы наркомафии в этой стране.

На данный момент испанские власти называют только инициалы задержанных и их возраст - 28 лет и 42 года. Испанская полиция действовала на основании ордера о международном розыске и поимке обоих мексиканцев, который получен Испанией от правоохранительных органов США.

Американские власти располагают данными, согласно которым, задержанные занимались ввозом кокаина и марихуаны в США через так называемый "коридор Нью-Мексико", граничащий с югом Техаса. Они принадлежали к одному из крупнейших в Мексике наркокартелей.

Видео дня

Полиция США в ходе расследования преступной деятельности обоих наркобаронов конфисковала в разных южных штатах страны 250 килограммов кокаина и более 7 миллионов долларов наличными. В США им грозит наказание в несколько пожизненных заключений.

Мексиканцы пытались скрыться в Испании, где поселились в одном из самых дорогих мадридских отелей. Они были обнаружены и задержаны специальной Группой поиска беглых правонарушителей Национальной полиции Испании, которая только за прошедший год задержала 168 беглых преступников, включая мексиканцев.

http://podrobnosti.ua/