Сотни мертворожденных детей и человеческих эмбрионов найдены в морге парижской бюльницы

684
Сотни мертворожденных детей и человеческих эмбрионов найдены в морге парижской бюльницы

Вчера все французские газеты поместили на первые полосы сообщения о скандале, разразившемся в Париже вокруг больницы Сан-Винсен де Поль. В ее морге были найдены сотни мертворожденных детей и человеческих эмбрионов (а точнее - 351). Некоторые из них хранились уже около 25 лет без ведома родителей, сообщил министр здравоохранения Франции Хавьер Бертран.

Согласно действующему законодательству работники больничных моргов обязаны кремировать тела мертворожденных младенцев, если их не захотели забирать родители или родственники. На это дается десять дней. Почему в парижской больнице нарушили этот закон, предстоит выяснить специальной комиссии. Министр Бертран подчеркнул: "Я хочу выразить свое негодование по поводу этой ужасающей находки. Мы все должны узнать правду!" Он также сообщил, что приказал провести тщательную проверку во всех моргах родильных домов Франции.

Видео дня

Подобный скандал произошел в 2001 году в Ливерпуле (Великобритания). Комиссия обнаружила в местной больнице органы умерших детей, удаленные без согласия родителей. Ответственность за это возложили на профессора Дика ван Велзена, который заявил, что использовал детские органы в научных целях. Только в этом году расследование в Ливерпуле было полностью завершено, а профессора лишили права практиковать. Запрет распространяется на все страны.

Наталия ТЕРЕХ "ФАКТЫ"