Чичерина: "Ничего не бойся, все равно все сдохнем"

987
Чичерина: 'Ничего не бойся, все равно все сдохнем'

На выходных в Киеве с группой выступала Юля Чичерина — и не где-нибудь, а в одном из торговых центров в спальном районе столицы. Слегка очумевшую от жары Чичерину привезли на пресс-конференцию в кафе торгового центра, усадили за стол, но немногочисленные журналисты почему-то не спешили с вопросами и уныло посматривали в бокалы с холодным пивом. Организаторы с нескрываемой ненавистью требовали вопросов, журналисты с настолько же нескрываемым равнодушием к героине продолжали рассматривать пузырьки в напитках, а на лице Чичериной, наполовину скрытом очками, не пошевелился ни один мускул — певица решила даже не здороваться. Выяснилось, что пресс-конференция для Чичериной — не совсем подходящий формат общения, и увереннее она себя чувствует, общаясь с человеком один на один. Корреспондента "Сегодня" отвели в комнатку за занавеской, где Юля тут же схватила пачку сигарет, расстегнула верхние пуговицы на блузке и упала на диван, уставившись в стенку с совершенно безучастным выражением. На уединение с Чичериной организаторы отвели около пяти минут.

— Что нового в жизни и творчестве?

— Мы сейчас готовим новый альбом... — уныло пробурчала Чичерина, массируя наголо бритый затылок.

— Можно чуть погромче — здесь шумно...

— А ты поближе эту штуку поставь куда-нибудь — и все. Мне орать что ли? — вяло возмутилась Юля и зло пыхнула сигаретой. — Новый альбом, там будет десять треков, на каждый из которых будет снято видео. Вот... Это - "что из нового в творчестве?"

Видео дня

— А не в творчестве?

— А это не ваше дело, — насупилась певица и сосредоточенно защелкала зажигалкой перед носом собеседника.

— Я не имею в виду личную жизнь — с какими людьми познакомилась, какие фильмы смотришь, книжки читаешь?

— Какие попадаются, те и читаю, смотрю все, что под руку подвернется. Всеядная, в принципе. Кино — очень понравился последний мультик про суперсемейку.

— А что не понравилось?

— Все остальное.

— Шоу-бизнес не наскучил? Музыкой не надоело заниматься? На концерты в жару ездить?

— Кому как — мне нравится. Журналистика, по-моему, еще скучнее. Точно тоска зеленая. Приставать с вопросами. Петь я люблю — так люблю петь, что меня прямо не оторвешь, — ненадолго оживилась Юля, — В караоке могу петь пять часов подряд без перерыва. Мне не скучно — нравится, хорошо пою, громко!

— Чего ты боишься?

— Ничего. А чего бояться-то? Все страхи из детства идут, это значит с психикой чего-то. Ты чего-то боишься? Ничего не бойся, все равно все сдохнем.

— У тебя, наверное, было очень героическое детство.

— Наверное, оно у меня было одно — мне сравнивать не с чем.

Вмешивается гитарист Александр Александров, все это время с интересом наблюдавший за колышущейся занавеской: "Однажды Юля шла по улице и провалилась в люк!".

— Гастрольной жизнью жить очень тяжело?

— Нет, не тяжело. Я никогда ничего тяжелого не делаю. Тяжело жить вообще — и вредно.

— Когда концертов нет — просто бездельничаешь? Лежишь на диване и телевизор смотришь?

— У меня нет телевизора, я вообще его не смотрю. У меня есть морской аквариум — им занимаюсь. Там рыбы разные живут, кораллы есть — но ты все равно ничего не знаешь про морскую аквариумистику. Андрей живет — кот.

— Ты много куришь, потому что нервничаешь?

— Это просто дурная привычка, организм очень быстро подсаживается на никотин. Никотин входит в обмен веществ, организм уже не способен выделять никотин, поэтому необходимо курить, чтобы получать его извне. От этого засоряются легкие, портится кровь — ну и все такое. Рак может возникнуть. Вот люди и курят сдуру. Почему люди нервничают — тоже сдуру, могу объяснить. Нервничают, портят себе организмы, внутренности, от этого еще пуще нервничают, становятся злее, плохо выглядят, всего боятся, и в конце концов хиреют и загибаются. Я курю и отлично себя чувствую.

Пять минут нашего обстоятельного разговора истекли, и из-за занавески показалась голова безжалостного организатора.

Максим ПЕТРУК, "Сегодня"