В Таиланде конфискованы 112 краденых иностранных паспортов

1,7 т.
В Таиланде конфискованы 112 краденых иностранных паспортов

Тайская полиция арестовала двух пакистанцев, подозреваемых в покупке краденые паспортов, которые затем должны быть подделаны и проданы третьим лицам. Конфисковано в общей сложности 112 паспортов.

Действуя по наводке, полицейские следили за некими Мухаммадом Сакибом и Аманом Улла. В субботу на стоянке автомобилей международного аэропорта Бангкока один из подозреваемых встретился с иностранкой, которая передала ему чемодан: позже полиция нашла в нем 58 паспортов из 13 стран, главным образом европейских. Пакистанцев арестовали, женщине удалось сбежать, говорится в сообщении полиции.

Сакиб позднее рассказал полиции, что женщина, с которой он встречался – итальянка Тара. Паспорта были заказаны и оплачены заранее, иностранка выступала в роли курьера.

Видео дня

Чуть позднее у здания аэропорта полиция нашла еще один чемодан, принадлежащий итальянке: в нем находилось еще 54 паспорта. Арестованные сообщили, что следующим в цепочке передачи паспортов значится иностранец по имени Джонни – именно он переделывает украденные документы и перепродает их заказчикам.

Полиция сообщила, что все 112 паспортов принадлежат гражданам 10 европейских стран, Новой Зеландии, Вьетнама и Израиля, из них 55 – французские и 25 – северо-ирландские.

Задержанным предъявлены обвинения в хранении краденного. Максимальный срок наказания за это преступление – пять лет лишения свободы и штраф в размере 10.000 бат (243 доллара США).