В Махачкале взорвали милиционеров

1,1 т.
В Махачкале взорвали милиционеров

Новый террористический акт, направленный против сотрудников органов правопорядка, совершен сегодня в столице Дагестана - Махачкале. Его жертвами стали три милиционера, еще несколько человек получили различные ранения.

Как сообщила представитель махачкалинского УВД Мария Русолова, на проспекте им. Шамиля у зала торжеств "Европа" примерно в 16:00 по московскому времени был взорван припаркованный на обочине автомобиль. Бомба сработала в тот момент, когда мимо проходил пеший милицейский патруль, в состав которого входило 6 человек.

В результате взрыва, по предварительным данным, два сотрудника милиции погибли на месте, еще один скончался по пути в больницу. Четверо милиционеров были ранены. Пострадали также пассажиры проезжавшего мимо маршрутного такси.

Видео дня

В настоящее время на месте происшествия работают эксперты и медики. Последние оказывают помощь пострадавшим.

Напомним, что два дня назад на окраине Махачкалы был взорван автобус со ставропольскими милиционерами, направленными в республику для участия в антитеррористических операциях. Взрыв прогремел, когда автобус проезжал вблизи банкетного зала "Дагестанский". В результате четверо сотрудников Ставропольского РОВД получили ранения и были госпитализированы. Несколько позже вблизи места взрыва была обнаружена еще одна бомба. После разминирования она была вывезена из населенного пункта и затем уничтожена.

Всего же с начала года в Дагестане прогремело около 100 взрывов, из которых более 40 произошли в его столице. Большинство терактов было направлено против сотрудников правоохранительных органов. Обстановка в республике крайне напряженная. Подразделения МВД, которые в спешном порядке сейчас перебрасываются в Дагестан из близлежащих регионов, нормализовать ситуацию пока не могут. Некоторое время тому назад в отставку было отправлено все руководство ГУВД Махачкалы. Причиной отставки стал самый громкий за последний год теракт, случившийся 1 июля, когда при взрыве погибли 10 спецназовцев и более 20 получили ранения.