Житель Черкасской области перевозил в грузовике с зерном 41 незаконного мигранта

715
Житель Черкасской области перевозил в грузовике с зерном 41 незаконного мигранта

Правоохранители Сумской области в Билопольском районе задержали грузовик, в котором житель Черкасской области перевозил с зерном 41 незаконного мигранта, - выходцев из стран Юго-Восточной Азии.

Об этом УНИАН сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия с СМИ и связям с общественностью Государственной пограничной службы Украины.

Как отмечается в сообщении, требование остановиться водитель проигнорировал: он “прибавил газ” и начал опасно маневрировать. Таким образом перевозчик нелегалов поставил под угрозу жизнь своих “пассажиров”, правоохранителей, а также свою. Когда машина уже начала отдаляться, наряду пришлось применить оружие - машину помогла остановить стрельба по колесам.

Видео дня

Водитель задержанного авто оказался жителем Черкасской области, а вот с идентификацией его подопечных возникли проблемы. Ни у кого из иностранцев документов не было. В настоящее время удалось выяснить, что они являются выходцами из Вьетнама. На данное время проводятся соответствующие проверочные мероприятия, в отношении переправщиков рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную переправку людей через государственную границу Украины.