К пяти годам заключения осужден депутат Мукачевского горсовета

1,5 т.
К пяти годам заключения осужден депутат Мукачевского горсовета

17 августа Мукачевский горрайонный суд Закарпатской области вынес решение о лишении свободы депутата Мукачевского горсовета, бывшего председателя участковой избирательной комиссии №32 по выборам городского председателя Мукачево Михаила СОЛЯНИКА на срок на 5 лет.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

М.СОЛЯНИК признан виновным в том, что по предварительному сговору с бывшим первым заместителем председателя Закарпатской областной государственной администрации Виктором ДЯДЧЕНКО внесли в протокол участковой избирательной комиссии заведомо неправдивые сведения и использовали заведомо поддельный избирательный документ.

Кроме того, Генпрокуратура завершила расследование и направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего председателя участковой избирательной комиссии №11 на выборах председателя г. Мукачево Василия ФЕННИЧА. (Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 и ч. 3 ст. 158 (подделка избирательных документов), ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины).

Видео дня

Как сообщал УНИАН, 18 апреля 2004 года в Мукачево состоялись выборы городского председателя. Основными конкурентами были кандидат от “Нашей Украины” Виктор БАЛОГА (в настоящее время – председатель Закарпатской ОГА) и поддерживаемый СДПУ(о) Эрнест НУСЕР. По данным “Нашей Украины”, на выборах победил В.БАЛОГА - разрыв в голосах с Э.НУСЕРОМ составлял 5,5 тысячи. Однако территориальная избирательная комиссия объявила решение о победе Э.НУСЕРА, причем с отрывом в 5 тысяч голосов.

20 апреля ночью в Мукачевский горисполком ворвались неизвестные, избили сторожа и похитили приблизительно 4536 избирательных бюллетеней и протоколы участковых избирательных комиссий о результатах выборов.

29 мая 2004 г. Э.НУСЕР заявил, что оставил должность городского председателя Мукачево, по его словам, из-за давления, оказываемого на него.

23 декабря 2004 г. Мукачевский горрайонный суд признал недействительными выборы городского председателя 18 апреля и восстановил в должности мэра Василия ПЕТЕВКУ.