В Кировоградской области КРУ выявило финансовые злоупотребления районной власти

1,4 т.
В Кировоградской области КРУ выявило финансовые злоупотребления районной власти

Работники контрольно-ревизионного управления в Кировоградской области при участии главного финансового управления облгосадминистрации в ходе комплексной проверки выполнения бюджетов в Долинском районе за период с 1 сентября 2003 года по 1 апреля 2005 года выявили финансовые нарушения на сумму 4 млн. 406 тыс. грн.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в распоряжении председателя Кировоградской областной государственной администрации Эдуарда ЗЕЙНАЛОВА.

В распоряжении сообщается, что местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления района, руководители проверенных предприятий, учреждений и организаций не используют все имеющиеся резервы пополнения доходов местных бюджетов и неэффективно распоряжаются бюджетными финансовыми ресурсами и имуществом.

Видео дня

Среди выявленных нарушений: незаконные расходы ресурсов, нецелевое использование средств, недополучение бюджетом финансовых ресурсов, проведение завышенных начислений и в связи с этим лишних перечислений средств Пенсионному фонду Украины, занижения в учете стоимости земельных участков, зданий и других материальных активов, осуществление закупок товаров, работ и услуг с нарушением требований действующего законодательства, отмечается в документе.