Свыше 10 человек погибли во время лесных пожаров в Португалии

621
Свыше 10 человек погибли во время лесных пожаров в Португалии

С начала этого года в лесах Португалии зарегистрировано более 23 тысяч случаев возгораний, в результате которых сгорело больше 115 тысяч гектаров, сообщает лиссабонская газета "Публику".

По данным Еврокомиссии, Португалия занимает первое место в Европе по количеству выжженной пожарами земли - в два раза больше, чем в соседней Испании, также страдающей от огненной стихии нынешним летом.

На тушении лесных пожаров в Португалии задействованы четыре тысячи 800 пожарных, которым помогают две тысячи 650 военнослужащих. Задействованы 49 самолетов и вертолетов и другая техника.

Несмотря на эвакуацию из пожароопасной зоны многих населенных пунктов, огонь уничтожил немало домов и предприятий. С начала года в результате пожаров погибли 11 человек, в том числе шестеро пожарных.

Видео дня

Пожары нанесли огромный ущерб экономике Португалии, так как леса занимают в ней 38% территории, они дают работу 160 тысячам человек и 12% всех доходов в казну.

Как сообщает газета "Публику", все оппозиционные политические партии, а также представители муниципальных округов подвергли резкой критике правительство за то, что оно неэффективно борется с пожарами и, в частности, расходует всего 98 тысяч евро в год на их предупреждение, хотя они в последние три года стали настоящим стихийным бедствием.

http://podrobnosti.ua/