Родители отказались меняться детьми, которых перепутали в роддоме

1,3 т.
Родители отказались меняться детьми, которых перепутали в роддоме

Настоящий шок испытали два аргентинских семейства, когда вдруг выяснилось, что подрастающие в них дети были перепутаны еще в роддоме. Теперь родители требуют от клиники денежную компенсацию за неумышленную подмену, но обратно обмениваться чадами не собираются.

Видео дня

Шесть лет назад в одной из клиник города Конкордия появились два чудных младенца, которые осчастливили своим рождением две пары пап и мам. Правда, как выяснилось спустя годы, - чужих пап и мам, поскольку младенцев просто-напросто перепутали. Тогда ни медперсонал, ни родственники не заметили ошибку. Правда всплыла случайно, когда детишки уже значительно подросли.

Немного оправившись от первого потрясения, обманутые семьи подали на роддом в суд, требуя денежной компенсации в размере 40 тысяч долларов каждой паре. Судья уже готов был утвердить названную сумму, но передумал, узнав о дальнейших планах родителей. Представители обеих семей заявили, что не собираются расставаться с детьми, которых в течение шести лет воспитывали как своих, в любви и ласке. Приняв во внимание эту деталь, суд решил сократить компенсационную выплату до 3,5 тысяч долларов «на нос».

По словам представителя судьи, намерения родителей довольно ясно показывают, что они не слишком подавлены новостью. Они вполне счастливы со своими «приемными» детьми и даже не думают об обмене. Поэтому у суда сложилось впечатление, что семьи просто хотят извлечь выгоду из ошибки сотрудников роддома, а на самом деле в компенсации особенно не нуждаются.

РБК