В центре Грозного совершен теракт

798
В центре Грозного совершен теракт

В центре Грозного в 200 метрах от территории комплекса правительственных зданий в понедельник около 13:45 по киевскому времени взорвана автомашина ВАЗ-2104.

В результате взрыва один человек погиб и семеро получили ранения. Информированный источник в МВД Чечни ранее сказал, что в результате взрыва погиб 10-летний мальчик, который подрабатывал на АЗС, расположенной рядом. Получившие ранения при взрыве госпитализированы.

Вместе с тем источник в военной комендатуре республики сообщил "Интерфаксу", что, по предварительным данным, погибли три человека. Замглавы МВД ЧР Султан Сатуев, со своей стороны, сказал, что госпитализированы восемь человек.Число пострадавших уточняется, сообщает «Newsru.com».

Видео дня

Взрыв прогремел в 100 метрах от Дома правительства, где в это время президент Чечни Алу Алханов проводил совещание по вопросу сбора налогов в республике. Из-за взрыва совещание было прервано.

"Взрывное устройство большой мощности было заложено в автомашину, находившуюся на углу улицы Маяковского и Старопромысловского шоссе. Это одно из оживленных мест Грозного, здесь расположены АЗС, большой торговый комплекс", - пояснили в правоохранительных органах.

Автомобиль, который был припаркован возле ресторана "Голливуд", до такой степени искорежило взрывом, что по внешнему виду трудно установить его модель. От начиненного взрывчаткой автомобиля ВАЗ-2104 остался только передний мост и отдельные фрагменты кузова. Также пострадал стоявший рядом автомобиль ВАЗ-2110 с милицейскими номерами. Он частично обгорел и деформирован.

"Во время взрыва в автомобиле "Жигули" людей не было", - отметили в комендатуре. На место происшествия прибыли военные саперы, чтобы проверить находящиеся рядом машины на предмет заложенных взрывных устройств.

К выяснению обстоятельств теракта приступила оперативно-следственная группа правоохранительных органов, которая установит число пострадавших и погибших. "Этот теракт из серии кровавых провокаций боевиков в отношении мирных жителей селений Дышне-Ведено, где они сожгли четыре жилых дома, и села Рошни-Чу, где бандиты облили бензином дом главы сельской администрации. Там от рук бандитов погибли четверо военнослужащих, в том числе комендант Урус-Мартановскгоо района", - отметил Ацаев.

http://for-ua.com/