На Синае обнаружили тонну взрывчатки

1,2 т.
На Синае обнаружили тонну взрывчатки

Полиция Египта задержала трех человек, подозреваемых в причастности к террористической ячейке, организовавшей взрывы 23 июля в Шарм-эль-Шейхе. По информации официального египетского издания Al-Ahram, сейчас полиция продолжает поиск возможных террористов, причастных к этим взрывам.

Видео дня

Так, во время одной из операций на сельскохозяйственной ферме в населенном пункте Эль-Арих на Синае было обнаружено около тонны взрывчатки, аналогичной использованной для взрывов в Шарм-Эль-Шейхе, пишет газета, которая не указывает своих источников.

Накануне стало известно, что по подозрению в причастности к теракту египетскими службами безопасности были задержаны два человека, мужчина и женщина. Эти задержания полиция произвела также на Синайском полуострове, близ г.Исмаилия.

По официальным данным, в результате трех взрывов, прогремевших 23 июля 2005г. в курортном г.Шарм-эль-Шейхе, погибли 64 человека, более 120 получили ранения.

Напомним, что 1 августа с.г. египетские полицейские застрелили одного из ключевых подозреваемых во взрывах в Шарм-эль-Шейхе

По информации правоохранительных органов, Мохаммед Фулайфель был убит, а его жена ранена в результате перестрелки с полицией. Инцидент произошел в 18 км от г.Суэц, расположенного в районе Суэцкого канала.

Также стоит отметить, что сразу три террористические организации взяли на себя ответственность за теракты. Это "Тавхид и джихад" ("Объединение и джихад"), "Моджахеды Египта" и "Бригады Ибдаллы Аззама". Все три организации являются подразделениями международной террористической сети "Аль-Кайеда".