Заведено уголовное дело в отношении должностных лиц Харьковского аграрного университета

1,0 т.
Заведено уголовное дело в отношении должностных лиц Харьковского аграрного университета

Харьковская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении служебных лиц Харьковского национального аграрного университета имени Докучаева.

Как сообщил корреспонденту УНИАН представитель областной прокуратуры Дмитрий ЛЯПИН, дело возбуждено по фактам злоупотребления служебным положением и служебного подлога.

По его словам, в июле этого года эти должностные лица с нарушениями осуществили закупку автомобиля “Субару-Foresters” стоимостью свыше 143 тыс. грн. – заседание тендерного комитета и открытые торги, согласно требованиям законодательства, не проводились.

Видео дня

Кроме того, сообщил Д.ЛЯПИН, этими лицами производственная практика студентов за рубежом проводилась с нарушениями требований законодательства об образовании и порядке организации практики. Средства от организации практики студентов за рубежом должным образом, как это установлено законом, не оприходовались, контроль за их расходованием не осуществлялся, в том числе и что касается спонсорских взносов студентов, получения их в виде благотворительной помощи на счет университета. В связи с противоправными действиями этих должностных лиц государству и значительному количеству студентов нанесен значительный ущерб, сказал представитель прокуратуры.

По делу ведется следствие.