Пострадавшие в Москве сотрудники дипмиссии Польши останутся в больнице

540
Пострадавшие в Москве сотрудники дипмиссии Польши останутся в больнице

Пострадавшие во время недавних инцидентов в Москве сотрудники польской дипмиссии в ближайшее время не будут выписаны из больницы, сообщил РИА "Новости" источник в посольстве Польши в РФ.

"Наши сотрудники постоянно находятся в больнице, они не будут выписаны до тех пор, пока не будет завершено обследование. Речь о выписке обоих пострадавших пока не идет", - сказал собеседник агентства.

Он рассказал, что пострадавший во время первого инцидента Анджей Урядко чувствует себя лучше, а состояние второго секретаря посольства Марека Решуты немного ухудшилось.

Как сообщили РИА "Новости" в посольстве, польская дипломатическая миссия находится в постоянном контакте с российскими правоохранительными органами.

Видео дня

"Мы находимся в постоянном контакте с милицией, представители правоохранительных органов уже приходили в больницу", - сказал дипломат.

"Обоим нашим сотрудникам были показаны фотографии подозреваемых, однако они никого не опознали", - сообщил он.

Источник сообщил, что на состоявшейся в четверг встрече главы польской дипмиссии в Москве с замглавы МИД РФ Сергеем Кисляком польская сторона передала ноту протеста, также обсуждался вопрос обеспечения безопасности сотрудников посольства.

"Охрана у здания посольства была усилена. С утра милицейские машины стояли и у того места, где было совершено второе нападение, однако сейчас их там нет", - отметил собеседник агентства.

По его словам, личной охраны сотрудникам посольства, выходящим с территории дипмиссии, "пока не обещали".

"Ранее МИД Польши не рекомендовал дипломатам выходить с территории посольства по одиночке. Пока наши сотрудники стараются никуда не выходить", - сказал сотрудник посольства.

Советник консула при посольстве Польши Анжей Урядко был избит неизвестными в Москве в воскресенье, 7 августа. Спустя три дня, 10 августа, около 13.00 мск на Тишинской площади в десяти минутах ходьбы от посольства неизвестный напал на 35-летнего второго секретаря посольства Польши Марека Решуту.

https://ria.ru/