Нашли колодец с мертвецами

756
Нашли колодец с мертвецами

Массовое захоронение жертв бан­дитских разборок обнаружили право­охранители Донецкой области.

Видео дня

Страшную тайну хранил старый ко­лодец в одном из сельских районов, примыкающих к областному центру. Туда на протяжении 1995-2002 годов киллеры сбрасывали тела замучен­ных ими жертв. Всего ныне из импро­визированной братской могилы под­няты останки шести человек, но лишь один из трупов пока что опознан.

О том, как следователи сумели вый­ти на месторасположение этого ужас­ного объекта, можно лишь строить предположения, так как информа­ция, «отдаваемая» прессе, до обид­ного скупа. Вероятно, это связано с тайной следствия по банде рэкетиров и грабителей, которое сейчас ведется Донецкой областной прокуратурой. «Судя по тем показаниям, что имеют­ся в деле, — речь может идти о 10-12 убийствах», — говорит прокурор До­нецкой области Алексей Баганец.

Вместе с тем, донецкие правоохра­нители со скепсисом отнеслись к пуб­ликациям некоторых украинских ин­тернет-изданий, поспешивших сообщить о том, что на Донетчине, дес­кать, раскрыта тайна исчезновения нескольких десятков предпринимателей, не захотевших переходить под «крышу» местной мафии. Первои­сточником такой преждевременной сенсации стала, по-видимому, дву­смысленная фраза в выступлении за­местителя министра внутренних дел Геннадия Москаля во Львове, кото­рый ставил в пример тамошним пра­воохранителям их донецких коллег. Соответственно, донецкие «большие звезды», чтобы, не дай бог, не подве­сти начальство, всячески осторожни­чают. Но все же, как высказался по данному поводу начальник областно­го управления внутренних дел Миха­ил Клюев, до проведения опознаний и экспертиз заявлять о том, что все найденные в степном колодце жерт­вы были бизнесменами, — явно пре­ждевременно.

Петр АЛЕКСЕЕВ, «ВВ»

www.vv.com.ua