Крымские налоговики выявили 3,8 тыс. га бесхозных полей

1,3 т.
Крымские налоговики выявили 3,8 тыс. га бесхозных полей

В результате операции "Урожай" Государственной налоговой администрации в Автономной республике Крым, совместно с правоохранительными и контролирующими органами, при обследовании хозяйств и посевных площадей выявлены факты незаконного захвата земельных участков под посевы зерновых, выращивания неучтенных зерновых и обработки земли без наличия соответствующих документов на общей площади 3740,9 гектаров.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Государственной налоговой администрации в АРК Валерий ПРОБЕЙ-ГОЛОВА.

По его словам, с начала проведения уборки зерновых ГНА в АРК был принят ряд предупредительных мер по сохранности зерновых с последующей их реализацией в счет погашения налогового долга сельхозтоваропроизводителей. "Как результат, к 1 августа на погашение долга предприятий-сельхозпроизводителей выделено зерна урожая в количестве 20 тыс. тонн на 9,9 млн. грн. – отметил председатель ГНА в АРК, - А впереди еще сбор кукурузы, риса, подсолнечника, по которым также будет проводиться аналогичная работа".

Видео дня

"Благодаря совместной работе с органами местного самоуправления нами обеспечено сокращение налогового долга только в июле на 1,5 млн. грн.", - отметил В.ПРОБЕЙ-ГОЛОВА. По его словам, уже сегодня в регионах идет напряженная работа по реализации зерна. "До конца августа мы планируем еще продать порядка 2-2,5 тыс. тонн зерна как минимум на 1,5 млн. Это позволит сократить долг по отрасли "сельское хозяйство" на 1 сентября до 4 млн. грн.", - уверен председатель ГНА в АРК.

Как сообщил В.ПРОБЕЙ-ГОЛОВА, "значительная работа по погашению налогового долга селянами была проделана главами райгосадминистраций: Кировской, Нижнегорской, Красноперекопской и Черноморской".

"С учетом сложившейся ситуации нами принято решение совместно с органами исполнительной власти регионов установить контроль за целевым использованием средств на первоочередное приобретение зерна у предприятий-должников с последующей его закладкой на хранение в Государственный резерв Украины, - заявил председатель ГНА в АРК, - С тем, чтобы не допустить ошибок прошлого года, когда зерно закупалось не у предприятий должников, а у сельхозпредприятий, руководители которых были приближены к власть имущим".