На Киевщине поймана опасная банда

1,0 т.
На Киевщине поймана опасная банда

Это случилось в райцентре Мироновка, что на Киевщине: в дом 45-летнего Андрея, директора одного из частных предприятий, ворвались пятеро вооруженных мужиков. Связав молодую хозяйку дома и ее одиннадцатилетнюю дочь, разбойники приступили к поискам "сокровищ". Денег в доме не было. Разворошив шкатулку с украшениями и подобрав несколько мобильных телефонов, лихие гости стали ожидать главу семейства.

Андрей возвратился домой только через два часа. Открыв входную дверь, он оказался под прицелом двух стволов. Имея за плечами Афганистан, мужчина был не робкого десятка. А сейчас смертельная угроза нависла над его родными... Расшвыряв вооруженных бандитов, Андрей пытался прорваться в комнату, где находилась жена и дочь. Но численное преимущество было на стороне противника, и бывший солдат выбежал на улицу, чтобы позвать на помощь. Пуля в спину сразила его наповал...

Видео дня

Отрабатывая многочисленные версии нападения, сыщики и сотрудники следственного управления столичной области под руководством полковника милиции Григория Стельмаха, вышли на след банды. Ее "мозговой центр" находился в Киеве.

Об Антоне — главаре группировки, практически ничего не знали даже его подручные. Чем он занимался и где жил, сохранялось в строжайшей секретности. Связь поддерживали, как правило, только по мобилке, встречи назначались в невзрачных кафе. Там же разрабатывались и "операции", намечались "объекты" нападения. Во время одной из таких встреч оперативники и задержали Антона с пятеркой подручных. На данный момент известно уже о десятке преступлений, которые группировка совершила в разных городах Украины.

Галина ПРИСЯЖНАЯ, "Сегодня"