В Малайзии разбился вертолет

821
В Малайзии разбился вертолет

В восточном малайзийском штате Саравак на границе с Индонезией потерпел крушение вертолет Bell 206 Long Ranger, выполнявший в понедельник аэрофотосъемку местности для Топографического и геодезического департамента страны. Судьба находившихся в машине пилота и троих пассажиров до сих пор неизвестна, однако власти штата полагают, что все они погибли в результате взрыва, последовавшего за падением.

"Экипаж приступил к выполнению задания в 10.20 утра (06.20 мск) и поднял машину в воздух в районе небольшого городка Лонг Сингут (Long Singut). Через десять минут связь с вертолетом была потеряна, и все попытки ее восстановить окончились неудачей. В 14.45 (10.45 мск) вертолет был признан пропавшим без вести, и мы приступили к широкомасштабным поискам", - рассказал в интервью малайзийской газете "Стар" директор Департамента гражданской авиации штата Саравак Энтони Хуан.

Видео дня

По его словам, к поискам пропавшей машины было привлечено вертолетное подразделение местной полиции. Обломки взорвавшейся при падении машины были обнаружены в 17.25 (13.25 мск) неподалеку от местечка Букит Бару Тидан.

"Поисковая группа так и не смогла обнаружить капитана Разали Сани, пилотировавшего вертолет, двух топографов и солдата, находившегося в машине. Поиски пропавших, продолжавшиеся в течение всей ночи, были затруднены ухудшившимися погодными условиями", - рассказал изданию заместитель комиссара полиции штата Абанг Вахап Абанг Джулай.

Он также добавил, что к поискам будет привлечен армейский взвод из расположенного неподалеку воинского гарнизона.

"Шансов найти их живыми мало, поскольку после падения вертолет сгорел в результате взрыва, и его обломки раскиданы в радиусе десятков метров", - отметил полицейский. "По всей видимости, причиной катастрофы стала плохая видимость и сильный боковой ветер. Более точная информация будет получена по итогам работы специальной комиссии, которая начала работу на месте происшествия", - сказал он.

Это уже четвертое крушение вертолета, произошедшее в Сараваке за последний год. В результате трех предшествовавших катастроф погибли четырнадцать человек, в том числе один высокопоставленный сотрудник администрации штата. Лишь семеро выживших при падении были спасены поисковыми группами.

https://ria.ru/