Крымские экспортеры пытались незаконно получить из госбюджета почти 7 млн. грн.

993
Крымские экспортеры пытались незаконно получить из госбюджета почти 7 млн. грн.

Ряд предприятий Крыма пытался незаконно получить из госбюджета почти семь миллионов гривен.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры АРК, именно такова общая сумма, заявленная предприятиями-экспортерами для возмещения из государственного бюджета в виде налога на добавленную стоимость по семи уголовным делам, возбужденным прокуратурой Автономии в ходе проверок законности возмещения НДС.

В частности, на минувшей неделе прокуратурой АРК было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц "Крымэнерго" по факту осуществления псевдоэкспортных операций. Должностные лица с целью получения из госбюджета почти миллиона гривен задекларировали в экспортных таможенных декларациях деревянные бруски как электрические счетчики.

Видео дня

В поле зрения правоохранителей оказался также "Керченский металлургический комбинат", руководители которого, осуществив незаконные операции, уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 1,7 млн. грн., и таким образом получили 1,3 млн. грн. как возмещение НДС.

В текущем году в ходе проверок, проведенных прокуратурой совместно с налоговыми органами, удалось установить ряд фиктивных предприятий, которые принимали участие в схемах незаконного получения НДС. Усилиями правоохранителей еще четыре миллиона гривен остались в бюджете государства.

http://comments.ua/