В Онежском озере пропала яхта - участник международной регаты

839
В Онежском озере пропала яхта - участник международной регаты

По данным регионального управления МЧС, московская яхта "Онего-219" в среду вышла из Вытегры (Вологодская область) и должна была подойти к главному старту регаты, состоявшемуся в четверг в 11 часов.

В Беломоро-онежском главном бассейновом управлении агентству сообщили, что всем судам в акватории Онего дано указание в случае получения сигнала о бедствии оказать помощь яхтсменам.

"От Вытегры до Петрозаводска 127 километров. Погода на Онего последние сутки стоит отличная. Штормовых предупреждений не было, поэтому вряд ли может идти речь о кораблекрушении", - уточнили в БО ГБУ.

В управлении сообщили также, что двое членов экипажа потерявшейся московской яхты приехали в Петрозаводск заранее. Они и сообщили о том, что двое других членов экипажа, которые перегоняли судно из Вытегры, не вышли на связь.

Видео дня

В район предполагаемого местонахождения яхты направлено вспомогательное судно "Галс". Группа спасателей Карельской службы спасения на водах находится в повышенной готовности. В случае необходимости из Петрозаводска в ближайшие часы в район поисков может быть направлен вертолет.

http://www.gazeta.ru/