Пожар "взял в плен" Останкинскую телебашню

1,4 т.
Пожар 'взял в плен' Останкинскую телебашню

В Москве на Останкинской телебашне произошло возгорание. Как сообщили в противопожарной службе Главного управления МЧС РФ по городу, "на втором уровне телебашни наблюдалось задымление. На место происшествия были высланы около 20 пожарных расчетов".

Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного по городу "01" в 15:50. Источник возгорания находился на третьем уровне телебашни. Пожарная команда, несущая дежурство в Останкинском комплексе, приступила к тушению.

Тем временем работники телецентра сообщили, что внешних проявлений пожара не видно. "Задымлений нет", - сказал один из очевидцев. Позднее выяснилось, что охрана Останкинской телебашни не допускала на территорию пожарные машины. "Допущены только два автомобиля, которые закреплены за этим объектом", - сообщили в столичной противопожарной службе. Охрана ссылалась на то, что телебашня является стратегическим объектом.

Видео дня

Между тем дополнительная помощь и не понадобилась. Возгорание, которое возникло на Останкинской телебашне, было быстро ликвидировано. "Возгорание было на открытом балконе, а внутри ничего не горело. Сейчас, слава богу, вообще уже ничего не горит", - сообщил сотрудник приемной директора Московского регионального центра Российской телерадиовещательной сети, передает Utro.ru.

Напомним, что сильный пожар на Останкинской телебашне произошел 27 августа 2000 года. Тогда причиной возгорания послужило короткое замыкание. При пожаре на телебашне погибли три человека - полковник противопожарной службы, слесарь-сантехник и лифтер. Телевещание в Москве и Подмосковье было прервано на несколько дней. 11 апреля 2005 года произошел пожар в телецентре.

http://mignews.com.ua/