В черкасском зоопарке пьяный мужчина решил поразвлечься с медведем

845
В черкасском зоопарке пьяный мужчина решил поразвлечься с медведем

Плачевно закончилась для 22-летнего черкасщанина попытка «подрессировать» медведя на пьяную голову. Медведь Васька таких шуток не понял — горе-дрессировщик оказался в реанимации.

Как сообщил помощник начальника ГУ МЧС в Черкасской области Константин Проценко, в понедельник вечером двое друзей-черкасщан, уже изрядно выпив, отправились поразвлекаться в Черкасский зоопарк. Очутившись у вольера с бурыми медведями, одному из друзей пришло в голову поиграть с мишкой в «дрессировщика». Перемахнув через ограду, он вплотную приблизился к клетке. Зверь, пытаясь избавится от весьма настойчивого «гостя», махнул лапой, хорошенько зацепив предплечье парня. Но «дрессировщика» это не отрезвило, а наоборот, вызвало почти животный гнев. Уцепившись руками за прутья клетки, он начал бить медведя ногами. Тут и бурый показал свой лесной нрав, хватив парня лапой по ногам. На помощь медведю Ваське появилась его подруга Юля — и друг горе-дрессировщика, оказавшийся рядом, едва-едва успел оттащить тяжело раненого от клетки.

Видео дня

Пострадавший был немедленно доставлен в реанимацию больницы скорой помощи. Состояние его оценивалось на тот момент как тяжелое.

Как сообщили в Черкасском зоопарке, медведи Васька и Юля отличаются уравновешенным и добрым характером. Животные часто устраивают для зрителей настоящие спектакли, выпрашивая вкусненькое. Администрация зоопарка приняла решение не наказывать медведей, поскольку инцидент был спровоцирован человеком.

Галина Березенко, Черкассы